Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (HACCP) – это система менеджмента, которая описывает и помогает организации осуществлять скоординированную деятельность в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктовМеждународный стандарт ISO 22000 был разработан международном органом по стандартизации ISO (International Organization for Standardization) с учетом ведущих мировых практик и опыта. Главной целью данного стандарта является управление безопасностью пищевых продуктов.

 

Для справки:

Система менеджмента качества разрабатывается в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2018 «Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции». На территории Республики Беларусь действует идентичный стандарт СТБ ИСО 22000-2006, а на территории Российской Федерации — стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Вот здесь всегда и возникает вопрос: в соответствии с каким стандартом лучше всего разрабатывать и сертифицировать систему менеджмента качества?

В большинстве случаев все зависит от того, куда организация поставляет свою продукцию. Если Вы работаете с международными заказчиками и ваша продукция реализуется на территории нескольких стран, в этом случае Вам лучше подойдет международный сертификат в соответствии с требованиями ISO 22000:2018.

Если же Ваша продукция реализуется только на территории только Республики Беларусь, в этом случае лучше разрабатывать и сертифицировать систему менеджмента в соответствии с национальным стандартом СТБ ИСО 22000-2006.

Если же вы реализуете продукцию только на территории Российской Федерации, тогда вам будет достаточно получить сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

 

К основным преимуществам от внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов относятся:

— выстроенный контроль на всех этапах производства продукции;

— систематизированное выявление рисков;

— уменьшение затрат связанных с безопасностью пищевых продуктов;

— контроль и улучшение технологических процессов;

— оптимизация ресурсов по всей цепочке поставок;

— управление системой планирования;

— повышение эффективности работы персонала.

 

Преимущества сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов:

— повышение доверия потребителей к выпускаемой продукции;

— создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

— высокий рейтинг при участии в тендерных закупках;

— допуск к государственным закупкам;

— возможность выхода продукции на международный рынок.

 

Наши преимущества:

Стоимость и сроки: Группа компаний Глобал Стандарт сотрудничает с многими аккредитованными органами по сертификации, благодаря чему мы обеспечиваем нашим клиентам самую низкую цену и самые короткие сроки сертификации.

Высококвалифицированные специалисты: все наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию и имеют сертификаты компетентности экспертов-аудиторов.

Опыт оказания услуг: все наши специалисты имеют огромный опыт работы в разработке и внедрении систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, что позволяет нам применять индивидуальные методики для организаций в различных областях деятельности.

Качество оказываемых услуг: мы гарантируем, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов будет давать Вашей организации максимальный эффект.

 

Наши эксперты разработают полный пакет документации, проведут обучение персонала и внутренних аудиторов, сопроводят процедуру сертификации и гарантируют получение сертификата в установленные Вами сроки.

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (29) 695 57 13 (Velcom)
+375 (29) 882 20 33 (МТС)
e-mail: 
info.globalstandart@gmail.com