Новости

Руководство ISO по предотвращению и борьбе со взяточничеством в организациях

By 01.06.2021 No Comments

Взяточничество — одна из самых дорогостоящих и разрушительных проблем мировой экономики, разрушающая сообщества и подрывающая общественное доверие. ISO имеет международный стандарт ISO 37001:2016 «Системы менеджмента противодействия взяточничеству. Требования с руководством по применению» по борьбе с коррупцией, помогая организациям привить культуру борьбы со взяточничеством. Только что было опубликовано новое руководство, которое позволяет пользователям стандарта максимизировать преимущества, которые он предлагает.


ISO 37001 помогает организациям внедрять соответствующие меры для предотвращения взяточничества и борьбы с ним, тем самым развивая культуру честности, прозрачности и добросовестности. Эффективное и добросовестное использование стандарта также может минимизировать ответственность организации в случае подозрения в правонарушении, демонстрируя, что организация не оправдывает взяточничество и приняла меры по снижению вероятности его совершения.


Новый справочник под названием ISO 37001: 2016 — Системы управления противодействием взяточничеству — Практическое руководство только что было опубликовано, чтобы помочь пользователям стандарта, предоставляя более подробные рекомендации и советы о взяточничестве и мерах, которые они могут предпринять для его искоренения.


В справочнике представлены примеры и советы о том, как можно выполнить требования, которые подкреплены рядом тематических исследований, сравнениями с другими международно-признанными инструментами борьбы со взяточничеством, а также списком дополнительных документов, которые могут быть полезны.


Он предоставляет ценную информацию о том, как начать работу со стандартом, что необходимо сделать для реализации мер и как их можно адаптировать к конкретным условиям и потребностям организации.

Источник: www.iso.org

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Бесплатная консультация специалиста по телефонам:
+375 (29) 695 57 13 (Velcom)
+375 (29) 882 20 33 (МТС)
e-mail: 
info.globalstandart@gmail.com